Ответы на обращения, связанные с приемом на обучение

Уважаемые абитуриенты! Если у Вас имеются вопросы, связанные с приемом на обучение, Вы можете задать их, позвонив по телефону приемной комиссии или воспользовавшись Формой обратной связи (специалисты приемной комиссии ответят Вам в ближайшее время по адресу электронной почты, указанному в обращении).

Форма обратной связи

Часто задаваемые вопросы:

Вопрос 1:

Возможно ли поступить в филиал без результатов ЕГЭ при наличии диплома о среднем профессиональном образовании?

Ответ:

При поступлении в 2017 году абитуриенты, имеющие диплом о получении среднего профессионального образования, могли поступать в филиал на образовательные программы бакалавриата и программы специалитета как по результатам ЕГЭ, так и по результатам вступительных испытаний, проводимых филиалом самостоятельно.

 

Вопрос 2:

Имеется ли у филиала общежитие?

Ответ:

Филиал не имеет общежития.

Вопрос 3:

Можно ли подать документы, отправив их по почте, так как я живу в другом регионе?

Ответ:

Подать документы вы можете через операторов почтовой связи общего пользования, направив их на почтовый адрес филиала.

Вопрос 4:

Нужна ли медицинская справка формы 086-у для поступления в филиал?

Ответ:

При поступлении в филиал университета на образовательные программы по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция (уровень бакалавриата) и специальностям 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности (уровень специалитета) и 40.05.02 Правоохранительная деятельность (уровень специалитета) представление справки по форме 086-у не требуется.

Вопрос 5:

Сколько лет действительны результаты ЕГЭ?

Ответ:

Результаты ЕГЭ действительны 4 года.

 

Вопрос 6:

Предоставляется ли отсрочка от армии при поступлении?

Ответ:

Студенты, поступившие на очную форму обучения на аккредитованные направления подготовки (специальности), получают отсрочку от армии на период обучения в вузе. 

Вопрос 7:

Может ли родитель (законный представитель) подать (забрать) документы, необходимые для поступления, за несовершеннолетнего поступающего без доверенности (при отсутствии самого поступающего)?

Ответ: 

Не может. Родитель (законный представитель) должен иметь нотариально заверенную доверенность.

  

Вопрос 8:

Имеет ли право поступающий отозвать оригинал документа об образовании и остаться для участия в конкурсе по копии документа об образовании, или отзыв оригинала исключает его из конкурсных списков?

Ответ: 

Отзыв документов – это отзыв заявления и всех приложенных к нему документов. Отзыв оригинала документа об образовании НЕ является отзывом документов и НЕ исключает поступающего из конкурсных списков.