Социологические исследования среди студентов в России показали, что свое свободное время студенты используют по-разному

       Социологические исследования среди студентов в России показали, что свое свободное время студенты используют по-разному: овладение ценностями духовной культуры, занятия физической культурой и спортом — все это имеет место. Однако остается фактом и то, что у многих доля бесцельного времяпрепровождения в этот период также значительна. И вот здесь, сравнивая бюджет свободного времени студентов-спортсменов и студентов, и занимающихся спортом, наглядно видим большую четкость режима труда и отдыха у первых. В этом плане студенты-спортсмены, которых сама суть спортивной тренировки заставляет постоянно следить за состояние здоровья, уже этим только ставят себя в относительно лучшие условия. Сознательно следуя правилам здорового образа жизни спортсмены реже нарушают режим сна и питания, чаще проводят время на свежем воздухе, поэтому у них, и большая гармония между умственными и физическими нагрузками. Их не надо убеждать во вреде курения, алкоголя, поскольку они прекрасно знают, как это может отразиться на их самочувствии и работоспособности на беговой дорожке, борцовском ковре, на футбольном поле на ближайшей же тренировке. В итоге они реже болеют, легче переключаются с одного вида деятельности на другой и, несмотря на дополнительные временные и энергетические затраты на спортивные тренировки, имеют более высокую психологическую устойчивое к различным стрессовым ситуациям, а также повышенную общую работоспособность в течение всего учебного года.

       В нашем институте большое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни, регулярно проходят «Дни здоровья», внутри институтские соревнования, кроме того студенты учувствуют в спортивных состязаниях как в регионе, так и на уровне России.

          Мы уже рассказывали на сайте нашего института о студентке нашего института Екатерине Новиковой, которая занимается в институте общественной деятельностью, хорошо учится и активно занимается спортом. В мае месяце Екатерине было присвоено звание «Мастер спорта России по самбо». Целеустремленность, волевые качества и самоорганизация позволяют ей достигать высокие результаты и в учебе и спорте. Поздравляем Екатерину ещё раз и рекомендуем студентам института заниматься спортом, вести здоровый образ жизни.